Тонкости мытья посуды

Мытье посуды - процесс длительный и вряд ли кому-то доставляющий удовольствие. Особенно если не пользоваться посудомоечной машиной, а мыть посуду вручную. Но есть способы облегчить и ускорить это занятие.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам вымыть посуду легко и быстро.

  1. Ножи, мясорубки и другие металлические предметы, после использования для приготовления рыбных блюд, сначала промывают холодной водой с солью, затем прополаскивают горячей водой.
  2. Посуда, в которой находились сырые яйца, тесто, варенье, рыба, вначале моют холодной водой, а уже потом горячей.
  3. Алюминиевая посуда будет блестящей, если при мытье добавить в воду несколько капель нашатырного спирта.
  4. Фарфоровую посуду нельзя мыть очень горячей водой, чтобы не испортить рисунок.
  5. Чтобы посуда не пахла рыбой, перед мытьем протрите ее сухой горчицей.
  6. Полированные поверхности моют мягкой тряпкой или губкой в теплой воде с мылом.
  7. Нельзя держать ножи на горячей плите и прочих горячих предметах, они от этого тупятся.